Accessibility links

"Патриоты" крепнут к выборам


Прошедшие парламентские выборы – репетиция перед выборами главы Северной Осетии

Прошедшие парламентские выборы – репетиция перед выборами главы Северной Осетии

ВЛАДИКАВКАЗ---В Северной Осетии в минувшие выходные прошли повторные выборы в парламент республики. По предварительным данным, в семи округах победу одержали кандидаты от "Единой России", в двух – от "Патриотов России", среди победителей представитель КПРФ и самовыдвиженец.

Особенность североосетинских выборов заключается в том, что в роли оппозиции выступает местное отделение партии "Патриоты России". Первый тур прошел в жесткой конфронтации между единороссами и оппозиционерами. Напомним, что в результате выборов 14 октября в парламент Северной Осетии за единороссов проголосовали чуть более 44% избирателей, за "Патриотов России" более 26%, за КПРФ более 10% избирателей, а чуть более 7% оказалось у представителей "Справедливой России". Довыборы прошли в 11 округах. Как и в первом туре, у представителей "Патриотов России" оказалось много претензий к процессу голосования. Как заявил лидер предвыборного списка североосетинских патриотов Арсен Фадзаев, в ходе второго тура продолжилась "вакханалия на избирательных участках и в СМИ".



В интернете размещены видеоматериалы, на которых наблюдателей и представителей от "Патриотов России" представляют как главных нарушителей процесса голосования на избирательных участках. При этом, заметил Фадзаев, никто не комментирует, что наши наблюдатели просто пытались остановить так называемых карусельщиков. Во Владикавказе наблюдалось беспрецедентное "голосование карусельщиков", уточнил Арсен Фадзаев.

Как заметил представитель республиканского филиала "Патриотов России" Юрий Фидаров, выиграть во Владикавказе у "ЕдРо" невозможно. Если в течение дня наш кандидат лидировал по опросам экзит-полов, и голосование проходило без нарушений, то к вечеру все вдруг менялось.

В офисе "Единой России" от комментариев воздержались.

Общественный деятель, член Союза журналистов России Владимир Хатагов отметил, что среди положительных итогов выборов – наличие в парламенте оппозиционеров. 20 депутатов из 70 могут оспаривать мнение правящей партии. Для более эффективной деятельности оппозиционерам необходима коалиция, дополнил Владимир Хатагов.

По мнению экспертов, прошедшие парламентские выборы – это репетиция перед выборами главы Северной Осетии, которые пройдут через два года. Шансы оппозиционера Фадзаева на возможную победу в процессе парламентских выборов выросли, полагают эксперты.
XS
SM
MD
LG