Accessibility links

Баррозу: Необходимо исключить случаи избирательного правосудия в Грузии


Грузия является ключевым членом Восточного партнерства, и Евросоюз желает с ней большего сближения, - заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу после встречи с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили в Брюсселе.

По словам Баррозу, то, что Бидзина Иванишвили с первым официальным визитом посетил Брюссель, говорит о том, что и Грузия желает большего сближения с Евросоюзом, передает IPN.

«Наша беседа была довольно-таки плодотворной и открытой. Мы обсудили наши нынешние связи и наметили пути для еще большего сближения. Этой цели Грузия и ЕС достигнут совместными усилиями», - заявил Баррозу.

Глава Еврокомиссии коснулся и проведенных в Грузии 1 октября парламентских выборов. По его словам, для демократии недостаточно только проведение выборов, и с этой точки зрения в Грузии пока еще есть проблемы.

«Мы все знаем, что демократия не ограничивается днем выборов. Ежедневное соблюдение демократических принципов и верховенства закона - необходимое условие для демократического государства. С этой точки зрения необходимо исключить случаи избирательного правосудия, так как они вредят имиджу страны за рубежом и подрывают верховенство закона. Мы говорили об этом с премьер-министром, который в связи с этим дал мне конкретный ответ», - заявил Баррозу.
XS
SM
MD
LG