Accessibility links

Анаид Гогорян: Какие в Абхазии экологические проблемы?

Заур Читанава, 70 лет: Экологические? Никаких проблем нет, у нас воздух хороший, вода хорошая. Мы радуемся, что здесь живем.

Надежда, 56 лет: В первую очередь, наверное, то, что мы едим, оно растет где-то, удобряют его не тем, и, в конечном результате, мы от этого страдаем. Так что экология нарушена целиком и полностью. Но, к счастью, в Абхазии пока еще мы живем и дышим все же получше, чем... У меня недавно сестра была из Караганды, металлургический город Темиртау под Карагандой. Она говорит: "Господи, я надышаться не могу!" А там – невозможно, там они звездное небо не видят уже. Поэтому пока грех нам жаловаться.

Рауль Ласурия, за 60 лет: В первую очередь, я считаю, что это рубка леса. Мы уничтожаем самое главное, без разбора, без определенной целенаправленности. Это надо как-то приостановить.



Лиана Фомина: Экологические проблемы? Ну, наверное, грязное море, это в первую очередь. Речки загрязняются, потом невозможно в дождь проехать, свалку открыли на озере, когда можно было что-то красивое сделать. На вокзале невозможно проехать, когда идет дождь. Дети не могут учиться, все останавливается, когда идет дождь. Я думаю, надо нашу канализацию восстанавливать.

Иосиф Кутарба, пенсионер, 78 лет: В отношении экологических проблем у нас все замечательно в данное время. А что будет дальше – это нам неизвестно. Никаких проблем у нас не должны быть на сегодняшний день.

Анатолий Кутарба, 72 года: Ну, вы знаете, я не эколог, ничего не могу сказать. У нас воздух нормальный, природа нормальная, если мы сами не испортим все это, все будет нормально. У нас нет ни заводов, ни фабрик, ни дыма.

Первая девушка: Экологических проблем, в общем, нет в глобальном смысле. Но если менее масштабно, то, может быть, только то, что связано с шельфом нашего моря, то, что добывают...

Вторая девушка: Еще не добывают.

Первая девушка: Да, хотели добывать нефть… Загрязнения, мусор. Главная проблема – люди не убирают мусор. Везде валяется мусор, и с этим надо бороться. А в остальном, у нас природа хорошая пока, на данный момент. А что будет дальше - неизвестно.

Вторая девушка: Надо ее беречь.

Первая девушка: Пусть меньше щебня вывозят, может быть.

Женщина: Экологические будут проблемы, если не будут мусор убирать. Санэпидемстанция должна работать. Коммунальные службы не работают вообще. Город должен на это обратить внимание, учитывая, что у нас город туристический, очень много приезжих, и их мнение тоже нужно учитывать. Для развития туризма это просто необходимо.

Девушка: Я думаю, что у нас все прекрасно, хороший, свежий воздух, мне здесь очень нравится.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG