Accessibility links

Тифлисские вечера – в Москве


В Москве в среду, 14 ноября, повторно пройдет российско-грузинский вечер – на прошлой неделе в Доме актера "Тифлисский вечер", организованный известным писателем и журналистом Игорем Оболенским, не смог вместить всех желающих, сообщает "Новости-Грузия".

На легендарной сцене Дома актера состоялась презентация второго издания книги Оболенского "Судьба красоты. Истории грузинских жен". Героинями вечера в Доме актера были княжна Нино Чавчавадзе, жена поэта Александра Грибоедова и фрейлина императрицы Марии Федоровны Варвара Туркестанова, родившая дочь императору Александру I и вдохновившая художника Крамского на создание его великого полотна "Неизвестная".

Эти две истории открывают книгу "Судьба красоты. Истории грузинских жен". Всего на страницах книги предстают 25 женщин, каждая из которых родилась в Грузии и сумела покорить мир. В рамках вечера состоялась презентация проекта Игоря Оболенского "Портреты Старого Тифлиса". Книги-открытки с изображениями прекрасных княжон и доблестных офицеров из Тифлиса выпущены ограниченным тиражом. Также была представлена книга-альбом "Тифлис. Загадки любви: Распутин, Шанель, Голливуд".
XS
SM
MD
LG