Accessibility links

Российские военные в Гюмри опробовали новые учебно-стрелковые комплексы


Военнослужащие российской базы в армянском Гюмри 14 ноября провели учебные стрельбы из стрелкового оружия, танков и БМП. Сегодняшние учения были особенными, так как проходили с использованием новых автоматических учебных комплексов.

"В летнем периоде обучения для занятий по огневой подготовке российскими военными в Армении впервые были применены новые автоматизированные комплекты полигонного оборудования, установленные на высокогорных учебно-тренировочных комплексах "Алагяз" и "Камхуд", - цитирует начальника пресс-службы Южного военного округа Игоря Горбуля "Интерфакс-АВН".

Представитель Минобороны подчеркнул, что автоматизированные комплексы предназначены для стрельбы не только из стрелкового оружия, но и из штатной боевой техники - танков Т-72БМ и боевых машин пехоты БМП-2.

По словам Горбуля главной особенностью нового комплекта является то, что для его установки и функционирования не требуется обширная разветвленная сеть кабельных линий, а пульт управления позволяет манипулировать большим количеством мишенных установок, размещенных на рубежах от 200 до 2000 м в любом порядке (до 200 установок).
XS
SM
MD
LG