Accessibility links

Иванишвили: Мы сожалеем, что новым властям пришлось осуществить подобные аресты


«Мы сожалеем, что новым властям пришлось осуществить подобные аресты», заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на совместной с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном пресс-конференции, состоявшейся после их встречи.

По словам главы кабинета министров, его личная позиция совпадает с мнением генерального секретаря Североатлантического альянса о недопустимости политической расправы над оппонентами.

«Мы заверяем генсека, что это не было политическим преследованием. Это ничего хорошего стране не принесло бы. То, что старые власти пытаются придать [арестам высокопоставленных чиновников] политический контекст, – это их проблема. Это будет нелегко доказать, так как преступление будет доказано», - сказал Иванишвили, пообещав, что следствие будет прозрачным.

Глава кабмина заявил, что подобные вопросы не должны возникать ни в внутри страны, ни за ее пределами. «Я пообещал, что в Грузии не будет избирательного правосудия, но правосудие будет. Кто провинится, кто нарушит закон, тот обязательно будет наказан», - подчеркнул Иванишвили, передает «Грузия Онлайн».
XS
SM
MD
LG