Accessibility links

Израиль атакует ХАМАС и по земле


Израильские танки вошли в палестинский сектор Газа в его центральном секторе, а также со стороны Рафаха и Джабалии. Таким образом, начавшаяся накануне с авиаударов военная операция Армии обороны Израиля против ХАМАС продолжилась и на земле.

По информации израильского агентства "Курсор", широкомасштабная операция получила название "Облачный столп". Накануне ВВС Израиля раскидали над сектором листовки в призывом к мирным жителям держаться подальше от ракетных установок ХАМАС. "Мирные жители не являются нашей целью. Если вы видите ракеты, держитесь от них как можно дальше", - цитируют израильские листовки СМИ.

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что Турция намерена предпринять необходимые меры для прекращения авиационных ударов по сектору Газа. Об этом заявил глава МИД Турции Ахмед Давутоглу, добавив, что от ракетных ударов страдают прежде всего мирные жители, передает телеканал TRT Haber.

Накануне Армия обороны Израиля начала широкомасштабную операцию против инфраструктуры террористических организаций и их активистов в секторе Газа. Авиаударом ликвидирован лидер военнизированного крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари. Вслед за этим в адрес Израиля последовали жёсткие заявления ряда арабских стран, а Египет отозвал своего посла из Тель-Авива. Совбез ООН также провел срочное совещание, призвав стороны незамедлительно прекратить взаимные обстрелы.
XS
SM
MD
LG