Accessibility links

Мэр Тбилиси готов поручиться за бывшего замминистра ВД Грузии Хизанишвили


Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил журналистам в четверг, 15 ноября, что готов поручиться за своего заместителя, бывшего замминистра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, допрос которого шел вечером в четверг в Главной прокуратуре Грузии. Это заявление Угулава сделал корреспонденту телекомпании "Рустави 2", находясь с визитом в Италии.

"По моей информации, обвинение не касается периода работы Хизанишвили в мэрии, поскольку здесь он работает всего около месяца. Но я лично готов поручиться за него, поскольку я знаю, что он – профессионал, и я давно знаком с ним, и знаю, что он верный и честный человек. Это будет поручительство перед судом или на другом этапе правовых действий, я готов к этому", - заявил Угулава, передает "Новости-Грузия".

Мэр Тбилиси выразил уверенность в том, что интерес к Хизанишвили правоохранительных органов – "политическое преследование чистой воды".

В своем комментарии Угулава заявил, что Шота Хизанишвили задержан. Официального подтверждения этой информации от Главной прокуратуры нет.

По последним данным, антикоррупционный департамент Главной прокуратуры Грузии вечером в четверг допрашивал Хизанишвили, а также заместителя начальника департамента конституционной безопасности МВД Важу Лилуашвили "в качестве свидетелей".
XS
SM
MD
LG