Accessibility links

Армения является колонией, управляемой из-за рубежа территорией - президент Азербайджана


Азербайджан из года в год усиливается и укрепляется, а Армения с каждым годом слабеет и приходит в упадок, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на торжественной церемонии, посвященной 20-летию создания партии "Ени Азербайджан".

"Еще раз хочу сказать, наша позиция очень твердая, она опирается на международное право, историю, справедливость и на нашу растущую силу. Мы ведем переговоры и в то же время наращиваем, и будем наращивать нашу военную мощь. Сегодня пропасть между Арменией и Азербайджаном уже очень большая, и она расширяется с каждым днем. Азербайджан из года в год усиливается и укрепляется. А Армения с каждым годом слабеет и приходит в упадок. Наглядным тому доказательством являются наблюдаемый массовый исход, переселение людей из Армении в другие страны.

Мы и впредь будем прилагать усилия по изоляции Армении. Эта политика дает результаты. Мы видим эти результаты. Мы и впредь будем разоблачать во всех международных организациях захватническую политику Армении. Число наших друзей в мире растет. Растет число стран, желающих сотрудничать с нами. Армения как страна не представляет никакого значения. Фактически она является колонией, форпостом, управляемой из-за рубежа территорией, искусственно созданной на древних азербайджанских землях. Армянское лобби является нашим основным врагом, а мы являемся основным врагом для них. На самом деле источником нашей вражды с ними является их вражда с нами", - цитирует слова Алиева официальный сайт главы Азербайджана, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG