Accessibility links

Грузия выпустит на свободу политзаключенных граждан России


Председатель партии "Свободная Грузия", руководитель фракции Тбилисского горсобрания Каха Кукава заявил накануне во время видеомоста с Москвой "Россия-Грузия: новые реалии и перспективы сотрудничества", что грузинское государство в ближайшее время намерено освободить политзаключённых граждан России. По его словам, это будет одним из первых шагов Грузии в рамках "перезагрузки" отношений с Россией.

Впрочем, Кукава тут же уточнил, что речь идет всего о трех заключенных из 60 пребывающих в грузинских тюрьмах российских граждан, передает "Вестник Кавказа".

С московской стороны в видеомосте участвовали председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов, президент Фонда единения русского и грузинского народов, генеральный секретарь Всемирного конгресса народов Грузии Владимир Хомерики, директор грузинской школы в Москве №1331 Анна Кереселидзе. Из Тбилиси, помимо Кукава, выступали кандидат исторических наук Заза Абашидзе, эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе и председатель фракции "Грузинская мечта" в парламенте Грузии Захарий Куцнашвили.

Стороны обсуждали перспективы урегулирования отношений между двумя странами и возобновление экспорта грузинской продукции в Россию.
XS
SM
MD
LG