Accessibility links

Эка Беселия заявила, что парламент проконтролирует законность арестов в Грузии


Депутат парламента от "Грузинской мечты", председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия обещает, что будет осуществлен парламентский контроль над тем, чтобы ни одно из задержаний в Грузии не было незаконным.

Об этом Беселия сообщила в субботу журналистам, комментируя требование адвокатов пересмотреть дело задержанного бывшего начальника генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиза Гунава, сообщают грузинские СМИ.

"Если дело Гунава поступит в мой комитет, мы рассмотрим те доводы, которые будут приведены адвокатами", - сказала Беселия, передает "Новости-Грузия".

Ранее адвокат экс-начальника генинспекции МВД Грузии Тенгиза Гунава опротестовал предъявленные его подзащитному обвинения. Адвокат Георгий Ониани утверждает, что якобы за Гунава следили на протяжении целого дня, и когда он вошел в подъезд собственного дома, несколько человек, напав на него, подбросили ему оружие и наркотики.

Также адвокат заявляет, что Гунава заставили выпить жидкость, содержащую наркотические вещества, пригрозив в случае сопротивления, ввести наркотики путем инъекции.

Грузинские СМИ также сообщают, что Тенгиз Гунава начал голодовку, протестуя против своего задержания.
XS
SM
MD
LG