Accessibility links

МИД Грузии: Тбилиси планирует вступить только в ЕС и НАТО


Евросоюз и НАТО являются единственными международными объединениями, в которые планирует в будущем вступить Грузия, речи о возвращении Тбилиси в состав СНГ и быть не может, заявила глава МИД страны Майя Панджикидзе, выступая в прямом эфире телекомпании «Рустави-2».

Отвечая на вопрос журналиста о том, не получала ли Грузия официального приглашения вновь стать членом СНГ, министр заявила: «Объединений, в которые Грузия планирует вступить, только два – Евросоюз и НАТО. «В никакие другие объединения Грузия не вступит, поэтому и никакого предложения не было», - приводит слова грузинского министра ИТАР-ТАСС.

По словам Панджикидзе, «в СНГ прекрасно понимают и знают, что приглашать Грузию в Содружество не имеет никакого смысла и перспективы». «Не думаю, что руководство Содружества предложит нам это, заранее зная, что получат категорический отказ», - отметила министр.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов заявил в минувшую пятницу, что препятствий для возвращения Грузии в СНГ нет, однако инициатива такого шага должна исходить от Тбилиси.
XS
SM
MD
LG