Accessibility links

Армения серьезно пострадала от санкций Запада против Ирана


Санкции Запада против Ирана имели тяжелые последствия для Армении, включая острую нехватку продовольствия и сельскохозяйственной продукции в стране, сообщает Fars.

Согласно докладу армянского телеканала МИР, санкции Запада привели к прекращению поставки полимерного сырья из Ирана в Армению в течение последних двух недель, что влечет за собой негативные последствия для сельскохозяйственного сектора страны и перерабатывающей промышленности.

В докладе также говорится, что десятки компаний и заводов в Армении были закрыты из-за нехватки сырья, ввозимого из Ирана. Между тем, импорт этих товаров из других стран займет около 30-40 дней, что, вероятно, приведет к росту цен и понижению качества.

Кроме того, благодаря санкциям Запада против Ирана Армения столкнулась с дефицитом серной кислоты и едких материалов, используемых для очистки воды, говорится в сообщении.

Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении (UMBEA) обратился к премьер-министру страны Тиграну Саркисяну с просьбой помочь решить эту проблему, отмечается в сообщении, передает "Тренд".
XS
SM
MD
LG