Accessibility links

Российская армия ждет РСЗО нового поколения


Российская армия в перспективе может получить на вооружение реактивную систему залпового огня (РСЗО) с дальностью стрельбы более 200 километров, сообщили агентству РИА Новости в Минобороны РФ.

На сегодняшний день на вооружении сухопутных войск РФ имеются такие виды РСЗО, как "Град", "Ураган", "Смерч"; государственные испытания проходят их модернизации - "Торнадо-Г", "Ураган-1М" и "Торнадо-С". По различным данным в текущем году на вооружение российской армии уже поступили до 30 РСЗО "Торнадо-Г", которые идут на смену старым установкам БМ-21 "Град".

Российские ракетные войска и артиллерия поэтапно переходят в качественно новое состояние, позволяющее применять ракетные и артиллерийские формирования в контуре разведывательно-огневой системы на качественно новых принципах. "Массированное применение высокоточного оружия позволяет перейти к гарантированному поражению наиболее важных целей до вступления в бой общевойсковых группировок. Резко сокращается расход боеприпасов, упрощается боевое снабжение", - рассказал источник.
XS
SM
MD
LG