Accessibility links

Заложники "Марии дель Кармен"


Три месяца грузинские моряки не могут сойти на берег с танкера, дрейфующего у берегов Панамы

Три месяца грузинские моряки не могут сойти на берег с танкера, дрейфующего у берегов Панамы

Уже три месяца 12 грузинских моряков не могут сойти на берег с плавающего под флагом Нигерии танкера "Мария дель Кармен 2", дрейфующего в пяти километрах от берегов Панамы. Все это время моряки ждут, когда владелец корабля выплатит им задолженность по зарплате.

Сейчас положение моряков, находящихся на танкере "Мария дель Кармен 2", немного улучшилось. Ведь в пятницу вечером, когда они впервые рассказали о своих проблемах грузинской службе Радио Свобода, еды, воды и топлива оставалось лишь на пару дней. Сегодня зам. помощника капитана Давид Баркая сообщил, что в субботу они получили одну тонну топлива. Но питаются моряки до сих пор лишь одноразовыми супами:

"Мы хотим получить нашу зарплату, купить авиабилеты, чтобы вернуться домой. У нас были контракты от 2 до 4 месяцев. Но мы работаем больше 7 месяцев. Мы устали. Были постоянные проблемы с питанием, топливом".

В Панаме танкер, выпущенный в 1971 году, застрял из-за неисправности. Из 16 членов экипажа четверо нигерийцев, остальные – граждане Грузии. Задача моряков состояла, собственно, в переброске судна из Эквадора в Нигерию.

Посол Грузии в Мексике намерен лично навестить моряков, об этом сегодня сообщила глава МИДа Грузии Майя Панджикидзе:

"Это нигерийский корабль, очень старый, выведен из строя. Поэтому его не впускают в порт. Наши моряки хотят вернуться в Грузию, но не все так просто. Нужно выяснить важные для моряков детали".



Главная проблема – задолженность по зарплате – остается нерешенной. Моряки утверждают, что владелец судна Ocean Crest Company бросил его на произвол судьбы. В компании не отвечают на звонки, заблокирована электронная почта.

Однако в грузинской посреднической компании "Фрегат", через которую 12 жителей Батуми и заключили контракты с Ocean Crest Company, эту информацию опровергают. Говорит директор "Фрегата" Ираклий Думбадзе:

"Просто сервер компании отключился, и они не могли получить письма. Мы послали морякам альтернативный электронный адрес, после чего те связались с владельцем корабля. Сейчас работаем над тем, чтобы дополнительно доставить на корабль дизель. Его подведут к берегу, где все проблемы будут решены".

Между тем о самой компании "Фрегат" председатель профсоюза моряков Грузии Анатолий Чиджавадзе ничего не знает. По его словам, именно это и является главной проблемой:

"Все компании-посредники должны оформлять с нами соглашения, чтобы мы знали, куда плывут моряки, на каких условиях, застрахованы ли. Вот если бы у них было нормальное соглашение, они были застрахованы, эта проблема была бы решена. Страховая компания взяла бы на себя ответственность, мы бы ее заставили вернуть моряков, выдать им зарплату и так далее".

По словам Чиджавадзе, из тридцати компаний-посредников соглашение с профсоюзом оформили лишь две. Поэтому Чиджавадзе не удивляет то, что грузинские моряки так часто оказываются в неприятных ситуациях. Они обращаются к ненадежным компаниям.

Помощник капитана танкера Георгий Джанелидзе согласен с этим тезисом, но говорит, что у моряков просто нет выбора:

"К сожалению, у грузинского судоходства нет своих кораблей. Мы – грузинские моряки – вынуждены трудоустраиваться за границей. Из-за того, что в последнее время созданы проблемы с оформлением грузинских документов, нам приходится работать в ненадежных компаниях, на старых кораблях. Поэтому, к сожалению, и попали сюда".

О плане по возвращению грузинских моряков на родину станет известно сегодня поздно вечером, после того как посол Грузии в Мексике Малхаз Микеладзе навестит их на корабле "Мария дель Кармен 2".
XS
SM
MD
LG