Accessibility links

"Их и так жалко за то, что их жизнь в тюрьму привела"


"Эхо Кавказа": Сегодня парламент приступил к рассмотрению нового закона об амнистии. Он позволит значительному числу заключенных выйти на свободу. Кого, по вашему мнению, следует в первую очередь освободить, а кто должен продолжать отбывать срок в тюрьме?

Ираклий, 17 лет: Я считаю, что там очень много политических заключенных. Их надо выпустить обязательно, но не всех подряд. Все дела должны рассмотреть и только потом отпустить через какое-то время.

"Эхо Кавказа": А что касается остальных?

Ираклий, 17 лет: А остальные, по-моему, заслуженно сидят в тюрьме, потому что они либо убийцы, либо что-то в этом роде. Они должны остаться в тюрьме.

Роза, 56 лет: Их и так жалко за то, что их жизнь в тюрьму привела. Я в какой-то газете читала, что человека, сколько бы он ни сидел, тюрьма может и вовсе не исправить. Что их держать-то там тогда? Кто способен, тот уже осознал свою вину. Вы им сократите срок хотя бы на 5 лет, они, знаете, так будут рады, глаза у них засверкают!



"Эхо Кавказа": Как вы относитесь к этому закону?

Нина, 25 лет: С одной стороны, хорошо, а с другой – плохо. Многие из тех, кого посадили, ни в чем не виноваты, а есть и такие, кого посадили по закону. Для тех, кто невиновен, – это хорошо.

Бесо, 18 лет: Я против всеобщей амнистии, потому что тогда настоящие преступники и убийцы смогут выйти на свободу. Амнистия, по-моему, должна коснуться только тех, кто уже отсидел, например, 10 лет. И каждое дело должны рассматривать по отдельности, детально, и только потом человека можно выпускать на свободу.

Корней, 25 лет: Я думаю, рецидивисты – они и есть рецидивисты. Если их выпустить, они опять будут совершать преступления. Их не надо выпускать. Их надо обучать, им надо давать больше знаний, и тогда они будут готовы к тому, чтобы выйти.

"Эхо Кавказа": Есть такое мнение, что освобождение заключенных приведет к росту преступности. Вы лично этого опасаетесь?

Дмитрий, 40 лет: Ничего такого страшного не будет. Все будет хорошо. Иванишвили знает, что и как нужно делать, он очень умный человек. Он не сделает ничего такого, чтобы Грузия вернулась в прошлое, этого не будет никогда.

Деметре, 20 лет: Вот политических заключенных точно должны освободить. Что касается остальных, надо подумать. Например, наркоманов, скорее, лечить надо, нежели в тюрьме держать. А воры где сидят сейчас, там и должны остаться.

Аршак, 18 лет: Жизнь покажет! Я не могу сказать, кого отпустить, а кого нет, это пусть правительство решает. Но, по-моему, должны людей отпустить.

"Эхо Кавказа": Есть такое мнение: уровень преступности поднимется, если отпустят заключенных. Ты тоже этого опасаешься?

Аршак, 18 лет: Уровень преступности не от них же зависит, а от государства, политиков, полиции.
XS
SM
MD
LG