Accessibility links

В Грузии сотрудники компании "Энергодистрибуция Кахети" объявили забастовку


Сотрудники сервис-центра «Энергодистрибуция Кахети» в восточной Грузии в понедельник, 19 ноября, объявили забастовку, требуя повышения зарплат и улучшения условий труда.

Около 50 работников также добиваются использования положенных законом выходных дней и ежегодного отпуска, сокращения графика работы, улучшения условий медицинской страховки и оплаты транспортных расходов.

«Мы требуем увеличения зарплат и создания человеческих условий – мы не имеем представления, что такое отпуск, медицинская страховка. Мы требуем решения этих проблем», - приводит слова одного из бастующих сотрудников компании "Новости-Грузия" со ссылкой на "Информационный центр Кахети". Если условия работников энергокомпании не будут выполнены, они намерены продолжить забастовку.

Представители руководства «Энергодистрибуции Кахети» сообщили, что энергокомпания находится в режиме банкротства, поэтому требования бастующих в настоящее время не могут быть удовлетворены. Ситуация, по мнению руководства, может измениться лишь после появления у компании нового владельца, сообщает «Грузия онлайн».

«Кавказский узел» пока не располагает комментарием компании-владельца «Энергодистрибуции Кахети» - литовской «Ахема-групп» - относительно сложившейся ситуации.
XS
SM
MD
LG