Accessibility links

МЧС Дагестана готовится к зимнему периоду


В дагестанском Каспийске состоялись командно-штабные учения Главного управления МЧС России по республике. Спасатели отрабатывали вопросы управления силами территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Мероприятие проводилось с целью оценки слаженности действий структурных подразделений управления при реагировании на возможные чрезвычайные ситуации, целесообразности принимаемых решений в сложившейся обстановке, а также проверки готовности системы управления к выполнению задач по предназначению.

По прогнозу Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории Республики Дагестан во второй половине ноября ожидается понижение температуры воздуха до -20 градусов, а также сильный порывистый ветер до 30 м/с, что может привести к резкому ухудшению обстановки, массовым авариям на коммунально-энергетических сетях.

В соответствии с экстренным предупреждением с 19 ноября 2012 года дежурные силы и средства территориальной подсистемы РСЧС республики переведены в режим повышенной готовности, сообщает "Вестник Кавказа".
XS
SM
MD
LG