Accessibility links

Есть хорошие возможности для трансформации грузино-югоосетинского конфликта - ОБСЕ


Новые власти Грузии заявили о намерении взаимодействовать с властями де-факто республик Южная Осетия и Абхазия, а также России. Об этом на брифинге в Цхинвали сообщил представитель ОБСЕ - будущий сопредседатель Женевских дискуссий от этой организации Андрии Дэшитсия.

«Мы вчера встречались с новым представителем грузинской стороны, который заявил о намерении продолжить работу в формате Женевских дискуссий, а также о намерении взаимодействовать с властями Южной Осетии, Абхазии и России», - отметил Дэшитсия.

По его словам, на встрече речь шла также о возможных шагах по укреплению безопасности и стабильности в регионе. «Это касается не только исключения риска возобновления военного конфликта, но и всякого насилия во всех областях. Мы считаем, что в этом году есть хорошие возможности для трансформации грузино-югоосетинского конфликта», - сказал представитель ОБСЕ, передает ИА «Рес».

Дэшитсия также рассказал о вчерашней поездке сопредседателей в Ахалгорский район. Он отметил, что в районе много жителей грузинского происхождения, есть большое количество перемещенных лиц, некоторые из них часто пересекают административную линию. По мнению Дэшитсия, возобновление свободного передвижения через границу между Южной Осетией и Грузией очень важно как для населения приграничных районов, так и для международного сообщества. «Ленингорский (Ахалгорский) район представляет огромный интерес для нас и мы стараемся посетить его каждый год», - сказал он.
XS
SM
MD
LG