Accessibility links

Саакашвили: 8-миллиардный госбюджет "прислал не богатый дядюшка"


Президент Михаил Саакашвили напомнил населению Грузии, что 8-миллиардный государственный бюджет страны – результат работы его правительства, и эти деньги ему "не посылал богатый дядюшка".

"Сейчас много говорят, что бюджет съели, все унесли. Друзья, когда я стал президентом, бюджет составлял всего 500 миллионов, а сейчас он достигает почти 8 миллиардов. Если съели и унесли домой, откуда эти деньги появились?! Или кто-то правда думает, что нам эти деньги прислал богатый дядюшка или какой-нибудь миллиардер?! Ни в коем случае: это деньги, полученные путем сбора налогов, снижения коррупции", - заявил президент сегодня на встрече с членами молодежного парламента Грузии.

По словам Саакашвили, члены бывшего правительства не устраивали личную жизнь за счет государства, и это доказывают десятки зданий, построенных по всей стране.

"Здания, которые сейчас собираются разрушить, говорят о том, что члены моего правительства не обустраивали личную жизнь, как это представляет абсолютное большинство, за счет государства. Когда им начали напрямую угрожать, в том числе и тем, кто сейчас арестован, были разговоры, что некоторые им советовали уехать за рубеж. Они сказали: как уехать, у нас нет денег. Я знаю, что и многие из тех, кто уехал, не владели большими деньгами", - отметил президент, передает IPN.
XS
SM
MD
LG