Accessibility links

Анаид Гогорян: Как вы считаете, нужно ли Абхазии признание со стороны Грузии?

Нази: Нет, они нам не нужны, не нужна нам Грузия.

Виталий Тарнава: Нет, я почему-то очень боюсь этого признания, именно признания. Я вообще боюсь, когда со стороны такого непримиримого врага наступает потепление, как раз наоборот – я боюсь быть задушенным в объятиях.

Женщина: Пока мы не готовы ответить, потому что пока еще боль не утихла. Их не понять, потому я воздерживаюсь.

Сергей: Наверное, да, как только Грузия признает, тогда Абхазия будет независимая, конкретно. И войны не будет, если признают, я так думаю.

Ольга: Признание нас – а почему бы и нет? Обязаны считаться, я считаю, что мы самостоятельное государство. Пускай с нами считаются, они же хотят, чтобы с ними считались на мировом уровне, также и мы хотим. Почему бы и нет. Пускай Грузия нас признает.

Мужчина: Наверное, нет. Мы и так самостоятельные, без них.

Марина: Совсем необязательно.

Анаид Гогорян: Почему, как вы думаете?



Марина: Ну как? Они напали на Абхазию, во-первых. Это самое важное! Что может быть между врагами? Никакого признания с их стороны нам не нужно. Мы и сами с усами.

Инал: Конечно! Если они признают, то и другие признают.

Юля: Я думаю, что да, думаю, что нужно, наверное. Было бы лучше, если бы признали.

Зафар Зухба: Как государство мы в этом не нуждаемся, но по поводу международного сообщества – это лишь укрепит наши позиции. Конечно, да.

Девушка: Я считаю, что Абхазия – это самостоятельная единица, независимое государство. В принципе, Грузия должна смириться уже, в конце концов, с этим. Должны признать, конечно. Мы уже состоявшееся государство. Не скажу, что Абхазии это прямо так нужно, думаю, что мы спокойно к этому относимся. Всему свое время. Признают.

Адам: Я так не думаю, не нужно, думаю.

Рауф Мусович Малхозов, г. Черкесск: В обязательном порядке нужно. Абхазия никогда не принадлежала Грузии, при царе Леоне в VIII веке Абхазия была самостоятельным государством. Половина грузинских земель принадлежала Абхазии. Поэтому в обязательном порядке грузины должны признать Абхазию как самостоятельное государство, которое исторически давно сложилось.

Алексей Адамович Хуранов, заслуженный врач РФ, г. Черкесск: Мое мнение такое, что Абхазия должна быть самостоятельным государством, должна иметь свою независимость. Абхазия имеет потенциал, экономический потенциал, кадры, чтобы она могла процветать еще больше. Поэтому Абхазия должна быть самостоятельной. Если Грузия не считает нужной признавать, это ее дело, но я считаю, что если Грузия нормальное государство и у нее нормальные руководители, то они должны признать, считаться с абхазским государством.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG