Accessibility links

Саакашвили побывал в итальянском санатории, подтвердила его пресс-спикер


Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе поздно вечером 20 ноября в эфире телекомпании «Маэстро» подтвердила, что президент Грузии Михаил Саакашвили находился на обследовании в Италии, в санатории «Эспас Анри Шено».

Поводом для такого комментария стал пост российской журналистки и телеведущей Тины Канделаки в ее блоге в livejournal, озаглавленный "Дорогой Михаил Николаевич", где она рассказала о возможных деталях пребывания Саакашвили на отдыхе в Италии и сделала выводы, что его недельный отдых в санатории «Эспас Анри Шено» в городе Мерано обошелся примерно в 15 тысяч евро. При этом Канделаки утверждала, что перелет туда на частном самолете по маршруту Тбилиси-Мерано-Тбилиси якобы мог обойтись в сумму еще около 100 тысяч долларов.

«Президент Грузии находился (в санатории в Италии) где-то 15 ноября, на обратном пути из Брюсселя. Президент ежегодно проходит медицинское обследование, и это тоже было запланированное обследование. Хочу добавить, что президент здоров. Он остановился в этом центре всего лишь на один день. Из госбюджета не было потрачено не одного тетри – президент потратил на это личные деньги», - заявила Манджгаладзе, передает «Новости-Грузия».

Как написала Тина Канделаки в своем блоге, плата за отдых является очень высокой, в сравнении с официально задекларированными доходами главы Грузинского государства. "Озвученные суммы совсем не коррелируют со скромными заработками президента. Из декларации 2012 года следует, что доход Михаила Саакашвили составляет 4720 лари в месяц, то есть около 90 тысяч рублей. Выходит, за недельное любование тирольскими пейзажами он потратил свою зарплату за полгода", - написала Канделаки.
XS
SM
MD
LG