Accessibility links

В Грузии будет осуществлена политическая амнистия


По отношению к политзаключенным и политически преследуемым лицам будет применена амнистия. Как заявила «ИнтерпрессНьюс» председатель комитета по правам человека парламента Грузии Эка Беселия, именно в рамках политической амнистии состоится обсуждение механизмов по освобождению политзаключенных от наказания.

Что касается политически преследуемых, по словам Беселия, политическая амнистия предполагает определение как статуса политзаключенных, так и политически преследуемых лиц.

Парламентский комитет по правам человека парламента Грузии объявил 184 человека политзаключенными, а 22 лица – политически преследуемыми. К политически преследуемым лицам, в частности, причислен и бывший министр обороны Ираклий Окруашвили, который вернулся в Грузию накануне. По прибытии он был задержан и доставлен в Глданскую тюрьму.

Проект постановления, касающийся политзаключенных и политически преследуемых, который был принят комитетом по правам человека, в ближайшее время будет представлен на сессии парламента Грузии.
XS
SM
MD
LG