Accessibility links

В грузинской армии началась реорганизация


Новым министром обороны Грузии, вице-премьером Ираклием Аласания начата реорганизация Вооруженных сил, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на "9-й канал". В частности, созданы восточное и западное оперативные направления. Уже проведены серьезные кадровые назначения, отмечает телеканал.

Новые руководители возглавили департамент Национальной гвардии, который займется переподготовкой резерва, а также военную полицию, перед которой поставлена задача деполитизации структуры.

Ранее Ираклий Аласания заявлял, что намерен отказаться от отдельного существования авиации и флота, так как это "роскошь" для военного бюджета, передав их другим родам и видам войск. При этом он настаивал на усилении ПВО. Также он хочет сделать более эффективной систему резерва, чтобы она плотнее взаимодействовала с регулярной армией.

А в октябре Аласания сообщил, что министерство обороны Грузии приступило к работе над созданием новой военной доктрины с учетом анализа опыта войны с Россией в 2008 году. "Участники боевых действий четырехлетней давности с учетом их опыта – это наш золотой фонд.Были и удачные победные действия, однако в целом стратегия, политика были неверными", – отметил министр.

Ираклий Аласания сообщил, что "весь этот опыт должен быть учтен при создании мобильной армии, способной быстро реагировать на региональные вызовы".
XS
SM
MD
LG