Accessibility links

Люди выходят из леса, позвонив Евкурову


Акция примирения главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который опубликовал свой номер мобильного телефона для членов незаконных вооруженных формирований, желающих вернутся к мирной жизни, дает свои результаты.

Как заявил вчера сам Юнус-Бек Евкуров, за месяц, который прошел с момента обнародования номера, удалось вернуть к нормальной жизни 16 человек. Глава Ингушетии пообещал каждому защиту его прав, гарантировав объективное рассмотрение дела в суде. Кроме того, власти Ингушетии готовы помочь сдавшимся боевикам и их пособникам помощь в трудоустройстве, чтобы влиться в мирную созидательную жизнь республики.

В интервью радиостанции "Голос России" ингушский президент отметил, что буквально накануне явился еще один человек с повинной. "Реально выходят из леса. В том числе четверо, которые были членами бандподполья: они у нас находились в розыске. Есть информация, что еще четверо готовы сдаться", - заявил Евкуров.

При этом глава Ингушетии отметил, что на данный им номер звонят не только люди, которые связаны с деятельностью НВФ, но и те, которые в разное время совершали преступления и находятся в розыске, а также из-за границы.
XS
SM
MD
LG