Accessibility links

Иранские власти разрешили импорт автомобилей, мобильников и компьютеров


Иранские власти сняли запрет на ввоз в страну автомобилей, сотовых телефонов и компьютеров иностранного производства, сообщил замдиректора торговой организации Киюмарс Фатхолла Керманшахи. По его словам, легковые автомобили с объемом двигателя меньше 2,3 литра могут импортироваться бесплатно.

Как сообщает "Вестник Кавказа", ранее власти Ирана сняли запрет на поставку из-за рубежа комплектующих для компьютеров. В начале октября Иран ввел временный запрет на ввоз некоторых предметов роскоши в условиях дефицита иностранной валюты у Центробанка при внешнеэкономических санкциях.

Правительство Ирана разделило все импортируемые товары на 10 категорий согласно их необходимости. После чего компаниям, занимающимся импортом необходимых предметов первых двух категорий, была предоставлена возможность покупать доллары США по сниженной цене, в то время как импортеры товаров из последних категорий вынуждены платить за американскую валюту больше.

Кроме того министр промышленности Мехди Газанфари ранее призвал иранцев проявить сознательность и отказаться от товаров, произведенных за рубежом. "Если иранский народ не будет пользоваться этими предметами, нам не придется тратить деньги на их ввоз", - отметил министр.
XS
SM
MD
LG