Accessibility links

Грузия почти вдвое увеличила военный контингент в Афганистане


22 ноября новый министр обороны Грузии Ираклий Аласания посетит грузинский военный контингент в Афганистане в связи с трехлетием участием страны в международной операции по поддержанию мира. Аласания направится в Кабул из Брюсселя, где он участвует в заседании комиссии Грузия-НАТО.

В этой связи Минобороны сообщило, что в течение октября Грузия увеличила численность своего военного контингента, участвующего в операции по содействию миру в Афганистане, до 1571 человек. Месяцем ранее численность грузинских военных составляла 900 человек.

В сообщении указывается, что Грузия (наряду с Австралией, военный контингент которой составляет 1550 человек), является одним из государств - не членов НАТО, которое вносит самый крупный вклад по размеру предоставленного воинского контингента в деятельность миротворческой миссии в Афганистане.

Также военное ведомство сообщает, что с ноября 2009 года, когда грузинские военные были направлены в Афганистан, их потери достигли 18 человек. Семеро при этом погибли в нынешнем году. Число раненых не уточняется, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG