Accessibility links

Иванишвили призывает общество отнестись с пониманием к росту преступности после амнистии


Премьер-министр Грузии соглашается с тем, что планируемая массовая амнистия заключенных обязательно повлечет за собой рост преступности и заявляет, что "общество должно отнестись к этому с пониманием". Об этом Бидзина Иванишвили заявил на пресс-конференции в тбилисской гостинице "Рэдиссон".

"Конечно же, это на каком-то этапе и в течение определенного времени повлечет рост преступности. Общество должно отнестись к этому с пониманием, мы должны потерпеть. Там очень много заслуживает амнистии. Некоторые проскочат, некоторым придется вернуться назад, для этого существуют правоохранительные структуры. Думаю, это здоровый процесс, цивилизованный процесс и мы, общество, должны перенести это", - заявил премьер.

Он также коснулся темы политзаключенных, отметив, что по этому списку тоже "кое-кто может проскочить", могут оказаться преступники, а на каком-то этапе может вырасти преступность. При этом Иванишвили подчеркнул, что из-за этого нельзя подвергать сомнению процесс освобождения политзаключенных.
XS
SM
MD
LG