Accessibility links

В Грузии впервые не будет официально отмечаться годовщина "Революции роз"


Впервые после 2003 года, когда 23 ноября после ухода с поста президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, к власти пришло новое правительство во главе с Михаилом Саакашвили, в стране не будет официально отмечаться годовщина "Революции роз".

"Грузия 23 ноября будет отмечать праздник "Гиоргоба" (день Святого Георгия). В этот день правительство Грузии не планирует отмечать еще какие-то события", - заявили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе премьер-министра Грузии. О том, что в стране 23 ноября не будет официально отмечаться годовщина "Революции роз", агентству заявили и в пресс-службе президента Грузии.

В то же время в социальной сети Facebook ряд грузинских пользователей распространяют призыв собраться в 16:00 дня на площади "Революции роз" и отметить этот день. "Я помню 23 ноября 2003 года, а ты? И если помнишь, не будем завтра бездействовать, защитим большое завоевание "Революции роз" – суверенную и успешную Грузию, и вместе отметим этот значительнейший национальный праздник", - говорится в призыве.

После сбора на площади инициаторы акции, называющие себя "движением SOS", собираются устроить шествие с розами к президентской резиденции в районе Авлабари. "Завтра мы положим начало конца продажного режима оккупационного правительства. Движение SOS не собирается бездействовать", - сказано в призыве.

В то же время в пресс-службе президента Грузии заявили, что они не в курсе о планируемом проведении указанной акции.
XS
SM
MD
LG