Accessibility links

В России учреждена Казачья партия Российской Федерации


Сегодня, 24 ноября, на съезде представителей ряда казачьих обществ и общественных объединений, прошедшем в городе Московский на окраине Москвы, была учреждена Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ). Ее председателем на безальтернативной основе избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев, сообщает ИА REGNUM.

"Казаки всегда стояли на страже интересов Отечества, всегда были за созидание и за сохранение Российской Федерации", - сказал Бондарев. Именно поэтому, по его словам, в названии присутствует аббревиатура РФ. Он уверен, что избиратели не спутают казаков с коммунистами, тем более, что идеология партии отнюдь не левой направленности. "Попрошу не относить нас ни к правым, ни к левым, мы прямые", - заявил он журналистам. Бондарев пока затруднился назвать будущую численность КаПРФ. "Партия создана не только для казаков, но и для всех граждан России", - сказал он, пояснив, что, по уставу, она "открыта для представителей разных национальностей и конфессий".

В работе съезда приняли участие представители 46 регионов. Бондарев сообщил, что в ближайшие месяцы партия планирует зарегистрировать свои региональные отделения, чтобы уже в сентябре 2013 года принять участие в выборах. Съезд завершился молебном, который провел Оптинский старец отец Илий.
XS
SM
MD
LG