Accessibility links

От властей Грузии требуют отменить признание геноцида черкесов и признать геноцид армян


Общество Ираклия Второго считает, что правительство Грузии должно отменить принятое прежним парламентом страны постановление о признании геноцида черкесов и в то же время признать геноцид армянского народа. Об этом ИА REGNUM заявил председатель общества Арчил Чкоидзе.

Относительно постановления парламента о признании геноцида черкесов политик отметил, что этот документ, как и все остальные решения, был принят спонтанно, по прихоти одного человека. "Все, что происходило в нашей стране, происходило спонтанно, по прихоти одного или двух человек, без научного изучения истории, по этим вопросам не создавались рабочие группы", - пояснил Чкоидзе и подчеркнул, что решение о признании геноцида черкесов прежнее правительство Грузии приняло с единственной целью - "вызвать раздражение у руководства России".

По заявлению политика, геноцид черкесов в Российской империи не признан ни одной цивилизованной страной мира, в то время как геноцид армян в Османской империи признан Евросоюзом, Конгрессом США, Францией, Германией, Швейцарией. Более того, ряд стран ввел штрафные санкции для тех, кто публично выступает против геноцида армян.

"В одной из статей писали, что я против признания геноцида черкесов, но поддерживаю признание геноцида армян. Да, я не только поддерживаю, но и требую, чтобы Грузия признала геноцид армянского народа. Это необходимо для восстановления справедливости. К тому же геноцид армян признало полмира, а в самой Грузии проживают 300 тысяч армян, чьи предки в свое время стали жертвами этого геноцида", - подчеркнул Арчил Чкоидзе.
XS
SM
MD
LG