Accessibility links

Грузия попросит «Интер РАО» снизить тариф на 2,4 цента


Министерство энергетики Грузии, которое на днях проведет переговоры с «Интер РАО», планирует поставить вопрос снижения тарифов на электроэнергию для тбилисцев примерно на 2,4 цента за киловатт, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Заместитель министра энергетики Илья Элошвили заявил, что это тот показатель, который не вызовет снижения инвестиций в энергоотрасль Грузии. «Мы считаем, что тариф может быть снижен, но не более чем на 4 тетри (2,4 цента)», - сказал он, сообщает грузинское информационное агентство «Пирвели».

«Это обоснованная маржа, которую мы предложим компании на переговорах. Мы объясним нашу логику, наши расчеты, чтобы показать возможность снижения тарифа», - заявил Илья Элошвили.

Российская компания «Интер РАО» владеет 75% акций АО «Теласи», одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, занимающейся распределением и сбытом электроэнергии. Остальные 25 контролирует государство. Российской компании также принадлежит ряд ГЭС. В целом она контролирует около 20% генерирующих мощностей Грузии.

Ранее «Грузинская мечта» обещала снизить тарифы едва ли не вдвое, но уже признала, что это невозможно.
XS
SM
MD
LG