Accessibility links

Саркисян: Армения и Россия готовят идеологическую платформу совместного будущего


Отношения России и Армении строятся не на основе взаимной выгоды, а на базе общих ценностей, считает премьер-министр Армении Тигран Саркисян. "На сегодняшний день основная задача заключается в том, чтобы создать такую платформу сотрудничества, которая позволит сформулировать единую идеологическую платформу относительно совместного будущего" - сказал глава правительства Армении.

Как заявил Саркисян в интервью агентству "Интерфакс", Армения рассчитывает, что как минимум половина затрат на строительство нового блока Армянской АЭС будет профинансирована из России, при этом оставшейся половиной Армения готова поделиться с инвесторами из Америки, Японии и Ближнего Востока. Премьер-министр отметил, что пока лишь ведутся переговоры с посредниками этих потенциальных инвесторов.

Глава правительства Армении подтвердил заинтересованность Еревана в интеграционных процессах в рамках СНГ и в рамках ЕврАзЭС с учетом географических особенностей республики. Премьер-министр назвал инициативу Грузии о возобновлении железнодорожного сообщения на грузино-абхазском участке железной дороги очень важным для его страны вопросом. Саркисян также отметил важность сторонящейся автомагистрали Ереван-Батуми.
XS
SM
MD
LG