Accessibility links

"Перед законом все должны быть равны, но и закон должен быть справедливым"


Georgia -- Prison, 2010

Georgia -- Prison, 2010

Новая власть уже арестовала многих бывших высокопоставленных чиновников. Эксперты не исключают, что процесс этот продолжится. Что думает об арестах население Тбилиси?

"Эхо Кавказа": Как вы думает, насколько важны и необходимы эти задержания?

Текла Какулия, 21: Я думаю, это важно и необходимо. У каждого поступка есть последствия. Если человек достоин наказания, то его должны наказать. Но только в условиях справедливого суда.

Георгий Чохели, 30 лет: Я уверен, что у этих арестов обязательно будет побочный эффект, который отразится на развитии страны. Это создаст препятствия на пути интеграции в НАТО. Но этот вопрос наше население волнует меньше. Важнее улучшить нашу жизнь. Выполнить хотя бы минимум обещаний, которые в свое время раздавали представители нынешней власти.



Тамаз Диасамидзе, 52 года: Аресты не должны стать самоцелью. Нужно сделать все для восстановления справедливости. Абсолютное большинство задержаний было обосновано, об этих преступлениях в обществе знали в течение последних лет. Как можно достигнуть политического соглашения, когда нарушаются права человека? Перед законом все должны быть равны. Даже если результаты будут жестоки. Но и закон должен быть справедливым. Нужно провести либерализацию и гуманизацию законов.

Женщина средних лет: Аресты обязательны. Эти люди вели себя очень плохо. Нельзя развлекаться за счет бюджета, на народные средства. Пусть развлекаются как хотят, живут где хотят, но на свои деньги.

"Эхо Кавказа": Как вы думаете, эти аресты должны продолжиться или новой власти стоит попытаться достичь политического соглашения с прошлой властью?

Текла Какулия, 21 год: Думаю, политические соглашения по преступлениям, совершенным представителями прошлой власти, дело неправильное. Если человек совершил уголовное преступление, он должен нести ответственность.

"Эхо Кавказа": Исходя из интересов страны, насколько оправдано призвать к уголовной ответственности президента и бывших первых лиц страны?

Пожилая женщина: Если будет доказано, что они совершили преступление, то ответственность должен нести каждый, в том числе и президент. Пренебрежение законом может довести страну до плохого результата. А если закон нарушат высокопоставленные чиновники нового правительства, то арестовать могут и их. Нарушение закона и притеснения народ не должен прощать ни одному правительству.

"Эхо Кавказа": Как вы думаете, стоит ли новой власти подумать о политическом соглашении или надо продолжать аресты?

Георгий Чохели, 30 лет: Политическое соглашение просто необходимо. Эти задержания приобретают бессмысленный характер. Создается впечатление, что таким образом они пытаются перенести внимание населения с невыполненных обещаний, которые в свое время раздавала эта команда.

Пожилой мужчина: Как можно вести переговоры с преступником?! Преступник должен нести ответственность.

Манана, 60 лет: Всех, кто этого заслуживает, нужно арестовать. Но есть исключения, в случае которых стоит пойти на уступки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG