Accessibility links

Эштон призвала Саакашвили и Иванишвили к конструктивному сотрудничеству


Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон на пресс-конференции в Тбилиси в понедельник, 26 ноября, призвала президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзину Иванишвили к конструктивному сотрудничеству.

Эштон посетила Грузию в понедельник на несколько часов. В ходе короткого визита она провела встречи с главой грузинского государства и премьером страны.

"Призываю Саакашвили и Иванишвили продолжить использование своих институтов для конструктивного содействия хорошему управлению страной. ЕС призывает все стороны к соблюдению европейских ценностей – демократии, свободы и верховенства закона", - заявила Эштон, передает "Новости-Грузия".

Верховный представитель Евросоюза приветствовала факт того, что Грузия остается верной стремлению подписания с ЕС глубокого и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле, и выразила надежду, что эти переговоры завершатся в ближайшее время.

Он также коснулась задержаний ряда бывших государственных чиновников, осуществленных в стране после парламентских выборов 1 октября. "Избирательное правосудие и расправа с политическими оппонентами недопустимы. Следствие по совершенным в прошлом преступлениям должно быть справедливым и прозрачным", - подчеркнула она.
XS
SM
MD
LG