Accessibility links

"Эхо Кавказа": Власти Абхазии считают целесообразным, чтобы международные гуманитарные организации сосредоточились на Гальском районе. Скажите, как вы к этому относитесь?

Инна Ворохович: Я считаю, что им нужно в городе находиться.

"Эхо Кавказа": Почему?

Инна Ворохович: А что, в городе проблемы кончились? Я считаю, что не кончились. Я считаю, что все должны иметь возможность обратиться в эти организации по своим проблемам.

Валентин Семенович Барциц, директор спортшколы бокса и борьбы: Я считаю, что это правильно.

"Эхо Кавказа": Почему?

Валентин Семенович Барциц: Потому что, в основном они занимаются там гуманитарной помощью. Они здесь ничем не занимаются. Для чего они нам нужны здесь?



"Эхо Кавказа": Они в других районах Абхазии тоже…

Валентин Семенович Барциц: Ну и что, Гал так далеко, что ли? Гал – тоже наш. Раз правительство решило, им виднее. Потому что они более подробно, более практически занимаются этим делом. А мы дилетанты в этом вопросе.

Лиана: Они должны работать с населением всей Абхазии, а не только с населением Гальского района, у меня такое мнение. Поэтому принципиально не важно, где эти офисы будут. Наверное, лучше, чтобы они были в столице. Гальский район депрессивный, конечно, но у нас тоже очень много населения, которое нуждается в помощи. Я имею в виду, в том же Гудаутском, Гагрском районах, и здесь, по всей территории, к сожалению.

Тимур: Правильная позиция, время поменялось, в том плане, что от выживания, так скажем, мы переходим на стадию развития. И время не то – оказывается большая финансовая помощь со стороны России. Гальский район считается депрессивным, и он нуждается в этой помощи. На мой взгляд, правильное решение. Жаль лишь, что местным сотрудникам, которые живут в Сухуме или в других регионах, сложно будет добираться в Гальский район. Единственный минус я в этом вижу.

Мадина: А почему именно в Гальский район? У нас здесь места мало? Ну, ничего, это наша территория. Пусть Гал, пусть Гагра, без разницы. Нормально, вполне нормально к этому отношусь. В принципе, желательно таким организациям находиться в центре. Все равно, доля риска какая-то есть, пока, к сожалению, на той территории, хотя она наша. А так, в принципе, нормально. Наша территория, наша республика.

Иван Микаа: Если говорить об организации "Врачи без границ", я считаю, что они нужны здесь пока еще. Потому что эта болезнь (туберкулез) до сих пор существует в Абхазии. И эти врачи работают хорошо. Я думаю, что они нужны, но, может, многие организации уже не нужны. "Врачи без границ", Красный Крест, я считаю, что они нужны. Почему все должны находиться в Гальском районе? Что, один Гальский район в Абхазии? Здесь Гудаута, Ткуарчал, Очамчира. Они тогда другим районам никак не могут помочь. Это совершенно неправильно.

Константин Чолокуа: Пусть будет, это хорошее дело, но офис пускай будет или в Очамчирском районе, или здесь, в Сухуме. А работу пусть там проводят. Всего сорок минут нужно ехать. А люди на работу из Гагры в Сухум приезжают. Я считаю, что офис этой организации пусть будет в Очамчирском районе для начала, потому что рядом с Гальским районом граница и т.д. Может быть, есть какие-то опасения? Я не могу этого сказать. Но работу эту нужно делать, потому что от этого плохо никому не будет. Будет всем хорошо.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG