Accessibility links

Светлое будущее Южной Осетии - в Евразийском союзе


Эксперты и общественно-политические деятели из Южной Осетии и России обсудили перспективы Евразийского союза и вхождения в него самопровозглашенной республики на круглом столе "Евразийский союз – новый этап интеграции". Организатором прошедшего накануне мероприятия выступил югоосетинский филиал фонда развития "Институт евразийских исследований".

Председатель филиала, вице-спикер парламента РЮО Зураб Кокоев, заявил в ходе круглого стола, что Евразийский Союз, по аналогии с Евросоюзом, должен стать, прежде всего, единым экономическим пространством, которое будет лишено миграционных и пограничных барьеров. "Евразийский союз - проект конфедеративного союза суверенных государств с единым политическим, экономическим, военным и таможенным пространством, предполагаемого к созданию на базе союза России, Казахстана, Беларуси и соответствующих интеграционных структур СНГ", - цитирует чиновника информагентство "Рес".

Выступивший на круглом столе руководитель представительства Россотрудничества в РЮО Михаил Степанов отметил, что вступление Южной Осетии в Евразийский союз облегчит процесс дальнейшего признания суверенитета республики другими странами. "Наши народы связанны крепкими узами и Россия заинтересована в присоединении Южной Осетии в Евразийский союз. Это один из тех рычагов, которые позволят признать республику другими странами", - сказал он.
XS
SM
MD
LG