Accessibility links

В Баку подводят итоги работ по очистке Абшеронского полуострова


В Баку обсуждают итоги совместного проекта Азербайджана и МАГАТЭ по очистке земель Абшеронского полуострова, загрязненных старыми йодовыми заводами. На сегодняшний день проведены работы по восстановлению экологии земель двух районов.

Замминистра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Фаиг Тагизаде рассказал, что сейчас ведется подготовка к очистке йодового завода в Нефтчалинском районе. "Этот район имеет свои особенности, которые должны быть изучены специалистами МАГАТЭ и Института радиационных проблем Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА)", - сказал Тагизаде, добавив, что по завершении проектирования работ специалисты приступят непосредственно к очистке уже в декабре.

Представитель МАГАТЭ подчеркнул, что проект "Очистка территорий и производственных участков Бакинского йодового завода", расположенных в Сабунчинском и Сураханском районах и загрязненных углем с содержанием естественных радионуклидов, нефтепродуктами и другими отходами был осуществлен по просьбе азербайджанского правительства.
XS
SM
MD
LG