Accessibility links

Анкваб: В отношениях Абхазии с черкесским миром подпорки не нужны


Президент самопровозглашенной республики Абхазия Александр Анкваб считает, что между абхазами и черкесами не было и не будет проблем. Как он заявил на встрече с участниками научного семинара "Западный Кавказ: между прошлым и будущим", проходившего в течение двух дней в Сухуми, "в отношениях Абхазии с черкесским миром подпорки не нужны".

В середине ноября Карачаево-Черкесия и Абхазия в рамках российско-абхазского делового форума подписали соглашение о сотрудничестве. В процессе реализации положений ожидается увеличение внешнеторгового оборота между Карачаево-Черкесией и Абхазией, а также расширение взаимовыгодных двусторонних связей на долгосрочной основе в различных отраслях экономики и культуры.

"Есть общая тяжелая история, есть новейшая история, скрепленная кровью в войне. И для абхазов черкесского вопроса нет. Есть братские отношения с черкесами, где бы они ни проживали. Это незыблемая позиция, и она не подлежит ревизии с абхазской стороны", - цитирует главу республики агентство "Апсныпресс".
XS
SM
MD
LG