Accessibility links

Грузия ответила на заявление Медведева об условиях для начала диалога


Тбилиси призывает Россию начать диалог без предварительных условий, говорится в распространенном в пятницу заявлении спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам нормализации отношений с Россией Зураба Абашидзе.

«Поиск общих интересов, мы считаем, должен проходить без всяких предварительных условий, особенно таких, которые исключают возможность диалога. Мы уверены, что урегулирование существующих проблем между Грузией и Россией в интересах наших государств и народов», - говорится в заявлении Абашидзе.

Комментируя высказывания российского премьера, Абашидзе отметил, что «для правительства Грузии одним из главных приоритетов является наличие с Россией прогнозируемых, прагматичных и добросовестных отношений», передает «Интерфакс».

«Вместе с тем, факт, что у грузинской и российской сторон имеются кардинально различные позиции по войне в августе 2008 года и оценке ее последствий, в частности, по признанию Россией грузинских территорий независимыми государствами. Это еще раз указывает на необходимость восстановления диалога», - подчеркнул он.

При этом Абашидзе приветствует позицию российского премьера по перспективам возможного межгосударственного сотрудничества в гуманитарной, культурной и торгово-экономической сферах.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова к сотрудничеству с новым руководством Грузии, если оно будет учитывать принятые РФ решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.
XS
SM
MD
LG