Accessibility links

В Южной Осетии состоялось открытие нового здания госансамбля «Симд»


В Цхинвали состоялось торжественное открытие нового здания Государственного академического ансамбля песни и танца «Симд». На церемонии побывал глава де-факто республики Леонид Тибилов, который поздравил всех присутствующих с открытием нового культурного объекта.

«К сожалению, государственный ансамбль в течение многих лет не имел собственного здания, но сейчас для коллектива созданы все необходимые условия», - заявил он.

Обращаясь к коллективу «Симда», президент отметил, что руководство республики и в дальнейшем планирует оказывать всестороннюю поддержку ансамблю.

«В 2013 году зарплаты работников социальной сферы культуры, спорта, здравоохранения, образования будут увеличены. Вам будут созданы условия для улучшения качества вашей жизни», - сказал Леонид Тибилов, передает ИА «Рес».

Государственный академический ансамбль песни и танца «Симд» был создан 1938 году. Ансамбль блистал на сценах России, Бельгии, Испании, Германии, Франции, Йемена и Кипра. До сегодняшнего дня коллектив ансамбля не располагал собственным зданием. Построенный для «Симда» объект предусматривает все технические помещения, которые должны быть в таком специализированном сооружении. Площадь здания составляет 700 квадратных метров. Строительство началось в сентябре 2011 года.
XS
SM
MD
LG