Accessibility links

Экотуризм - одна из перспективных отраслей развития Южной Осетии - Верещагин


У де-факто республики Южная Осетия есть все возможности развивать экологический туризм. Об этом на пресс-конференции в Цхинвали заявил замминистра регионального развития России Сергей Верещагин. По его словам, туризм — одна из наиболее перспективных отраслей в мире.

«Он дает больше всего рабочих мест и дохода. В Южной Осетии огромное количество исторических памятников. И необязательно закладывать большие средства в бюджет, чтобы содержать их. Можно просто обратиться к бизнесменам, выходцам из Южной Осетии, оказать помощь в благоустройстве таких мест. Это нормальная практика и применяется во всех странах», - сказал Верещагин. Он также отметил, что Южная Осетия может осуществлять поставки минеральной воды в северокавказские регионы России.

«Здесь много полезных ископаемых. Это очень перспективное направление для Республики. Вы можете производить стройматериалы — щебень, песок, гипс, цинк. По этим точкам развития нужно предметно пройтись и все оценить. Определить приоритеты — что быстрее даст отдачу и результат», - заметил замминистра, передает ИА «Рес».

Верещагин выразил уверенность, что если в республике развитию туризма уделят должное внимание, это даст очень быстрый эффект. «У вас сумасшедшая природа и на нее надо делать ставку», - подчеркнул он.
XS
SM
MD
LG