Accessibility links

Иванишвили сократил половину своего аппарата


В результате структурных и кадровых реорганизаций в аппарате государственной канцелярии Грузии потеряли работу 80 сотрудников. Пресс-служба премьер-министра Бидзины Иванишвили сообщила, что сотрудники своевременно были уведомлены о предстоящем сокращении, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«В канцелярии сокращения произошли планово, тем более, что в ней был избыточный кадровый ресурс», – отметили в пресс-службе Иванишвили. По данным бывшего парламентского секретаря правительства Гии Хурошвили, работу потеряли 50% сотрудников аппарата правительства.

Ранее Бидзина Иванишвили сократил финансирование служб президента Грузии, а Михаилу Саакашвили предложил покинуть резиденцию и переехать на работу в здание канцелярии, где находится кабинет самого премьер-министра.

Кроме того, сообщается, что опечатано здание правительства в Кутаиси, выстроенное рядом с перенесенным в этот город по инициативе Саакашвили парламентом. Премьер не пожелал тратить деньги на это здание, к тому же активно обсуждается вопрос возвращения парламента в Тбилиси.

В минувшую среду Иванишвили сообщил, что ежедневно на содержание президента страна тратит 150 тыс. лари (90 тыс. долларов). По его словам, расходы в этом направлении уже в несколько раз сокращены. Ранее новое правительство отказалось оплачивать самолеты президента и сократило расходы на освещение его дворца.
XS
SM
MD
LG