Accessibility links

Почта Южной Осетии получит возможность отправлять переводы по всему миру


В ближайшее время в Южной Осетии станет возможным осуществлять денежные переводы по системе CONTACT, позволяющей отправлять деньги на счета в 81 страну мира. Об этом ИА «Рес» сообщил генеральный директор ГУП «Почтово-телеграфная служба Республики Южная Осетия» Анатолий Хугаев.

По его словам, соответствующий контракт Почта Южной Осетии планирует заключить в ближайшее время с российским коммерческим банком «Русславбанк». «Посредством системы CONTACT мы сможем осуществлять переводы по всему миру со счета на счет», - пояснил Хугаев.

Он добавил, что в настоящее время почта де-факто республики отправляет денежные переводы через почту России. «Учитывая то, что Почта Южной Осетии не входит во Всемирный почтовый союз, мы не можем отправлять денежные средства в другие страны, однако после введения системы CONTACT это станет возможным», - заметил директор.

По словам Анатолия Хугаева, перевод денежных средств будет производиться напрямую и из районов Южной Осетии. «Жители районов смогут обращаться в районные и сельские почтовые отделения и производить заказ на данную услугу на месте», - пояснил директор.
XS
SM
MD
LG