Accessibility links

Четверо экс-сотрудников МВД Грузии осуждены заочно на время следствия


Тбилисский горсуд заочно избрал в отношении четверых бывших сотрудников Департамента конституционной безопасности МВД Грузии, обвиняемых в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы, в качестве меры пресечения заключение, сообщает "Новости-Грузия".

"Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры и присудил Дате Ахалая, Сосо Топуридзе, Олегу Мельникову и Геронтию Алания заключение", - заявили адвокаты обвиняемых. Они утверждают, что в деле их подзащитных доказательств, подтверждающих их вину, - нет.

По информации адвокатов, предварительные слушания по делу высокопоставленных чиновников МВД состоятся 16 января 2013 года. Суд избрал вышеперечисленным чиновникам меру пресечения заочно, поскольку на данный момент ни один из них не находится в стране.

Генеральный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, комментируя ведущееся в отношении Ахалая и Топуридзе расследование, отметил, что поскольку они не находятся в стране, обвинение им будет предъявлено заочно, их объявят в розыск, будет выдан ордер на их арест. Следствие в отношении сотрудников МВД началось 19 ноября 2012 года по факту избиения сотрудника полиции.
XS
SM
MD
LG