Accessibility links

Бюджет Сухуми увеличился более чем на 100 млн рублей


Бюджет столицы самопровозглашенной республики Абхазия вырос более чем на 100 миллионов рублей. Проект бюджета Сухуми на 2013 год верстался руководством города еще с лета. В ноябре он был представлен городскому собранию, где прошел серьезное обсуждение.

Руководители депутатских комиссий стремились, чтобы как можно больше денег было выделено на решение проблем тех сфер городской жизни, которые они курируют. К примеру, прозвучал призыв не экономить на решении вопросов молодежи и спорта. "Что касается детского спорта – проблем не будет. Юных спортсменов оденем, обуем, приобретем инвентарь, будут деньги и на поездки детских команд в регионы России для участия в соревнованиях", - сказал мэр Алиас Лабахуа, передает "Апсныпресс».

По словам главы столичной администрации, приоритетно все – проблемы детей, инвалидов войны, малоимущих, погорельцев, приобретение лекарств и медоборудования и многое другое. "О масштабах проблем говорят цифры, представленные руководителями управлений администрации. Сбалансированный по доходам и расходам бюджет 2013 года составил 737 млн 384 тысячи рублей", - уточнил Лабахуа.
XS
SM
MD
LG