Accessibility links

Аласания: Грузия хочет загнать Россию в угол


Вице-премьер, министр обороны Ираклий Аласания заявил о том, что новые власти Грузии выработали такую внешнюю политику по отношению к России, чтобы по вопросу «деоккупации» Абхазии и Южной Осетии та была «поставлена в угол», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Мы не ждем быстрых изменений позиций по России, у нас нет таких иллюзий, – сказал Аласания в интервью «9 каналу». – Главная задача нашей внешней политики состоит в том, чтобы никогда не дать России возможность в чем-то обвинить Грузию».

«Хотим загнать Россию в угол, чтобы та вынуждена была позитивно отвечать на наши позитивные шаги, а игнорирование их негативно отражалось бы на ее же имидже», - сказал он.

«Вот такая внешняя политика выработана нами, - сказал Ираклий Аласания. – Уверены, что позиция России по Абхазии и Южной Осетии контрпродуктивна для нее же самой. Россия проиграла борьбу за политику признания Абхазии и Южной Осетии».

По его словам, «мир не согласится с положением, созданным Россией после войны 2008 года, и рано или поздно России придется выполнить обязательства на этот счет».
XS
SM
MD
LG