Accessibility links

В ТПП Абхазии состоялась встреча турецких репатриантов, открывших бизнес в республике


В Торгово-промышленной палате самопровозглашенной республики Абхазия состоялась встреча турецких репатриантов, открывших здесь бизнес, и предпринимателей из Турции с торговыми и таможенными представителями Российской Федерации. Как сообщает ИА REGNUM, встреча в Сухуми была необходима по той причине, что в ходе ведения бизнеса у предпринимателей возникают вопросы, связанные с экспортом производимой продукции в Россию.

Руководство торгово-промышленной палаты, призванной содействовать развитию бизнеса и защищать его интересы, пригласило на встречу турецких репатриантов, открывших свое дело в Абхазии и предпринимателей из Турции, имеющих в республике экономические интересы. Обсуждались вопросы, связанные с провозом товаров, произведенных на территории Абхазии и транзитных грузов через КПП "Псоу".

В ходе встречи состоялся обстоятельный разговор, во время которого были даны разъяснения, какие товары, произведенные в республике, можно перевозить через границу беспошлинно, какой пакет документов необходимо представить на границе российской стороне, какова величина таможенных сборов, какие существуют процедуры при транзите товара через Абхазию, может ли торговое представительство РФ оказать содействие в поиске рынка сбыта на территории России.
XS
SM
MD
LG