Accessibility links

Жену оппозиционера спровоцировали на взятку


Кокоева находится в СИЗО колонии "Салын ИК-1", в которой отбывает срок ее супруг Сослан

Кокоева находится в СИЗО колонии "Салын ИК-1", в которой отбывает срок ее супруг Сослан

ВЛАДИКАВКАЗ---4 декабря городской суд Элисты принял решение о взятии под стражу жены югоосетинского оппозиционера Сослана Кокоева, отбывающего тюремный срок в Калмыкии в колонии "Салын ИК-1". Анну Кокоеву обвинили в попытке передать сотруднику колонии взятку в размере 200 тысяч рублей за предоставление условно-досрочного освобождения супругу.

Согласно материалам уголовного дела, 29 ноября в элистинском кафе "Восток" Анна Кокоева попыталась передать деньги начальнику оперативного отдела ФКУ ИК -1 УФСИН РФ по Республике Калмыкия Олегу Минкову. Однако родственники Кокоевой не совсем согласны с версией следствия. По данным близких задержанной, Минков сам позвонил ей во Владикавказ и предложил приехать в Калмыкию. Более того, начальник отдела колонии предложил возможные варианты досрочного освобождения Сослана Кокоева. По мнению адвоката Анны Кокоевой – Аллы Османовой, женщину спровоцировали на дачу взятки. У Кокоевой на иждивении пятеро детей, четверо – несовершеннолетние, один – инвалид с неизлечимой болезнью.

"Анна Кокоева хотела вернуть отца своим детям! И ее умышленно подтолкнули на противоправное действие", – утверждает адвокат.



Сотрудники правоохранительных органов и судьи действовали антигуманно, без учета того, что дети Кокоевой нуждается в уходе, считает общественный деятель Элина Марзоева:

"Судья Говоров избрал меру пресечения – арест на два месяца на период проведения следствия. Суд не учел, что Кокоева – многодетная мать. Адвокат просил отпустить ее под подписку о невыезде. Якобы правоохранительные органы опасаются, что с помощью высокопоставленных родственников во Владикавказе и Цхинвале Кокоева скроется в Южной Осетии".

Анна Кокоева сейчас находится в СИЗО колонии "Салын ИК-1", в которой отбывает срок ее супруг Сослан. Мои собеседники утверждают, что условия содержания заключенных в этом учреждении крайне тяжелые. Согласно публикациям в средствах массовой информации и рассказам родственников осужденных, в колонии регулярно избивают заключенных из республик Северного Кавказа.

"Издевательства над людьми происходят по национальному признаку. Например, потому что ты осетин. Туда привозят заключенных из республик Северного Кавказ, а у кавказцев остается даже в таких условиях чувство собственного достоинства. Поэтому их ломают. Вот и все", – объясняет Элина Марзоева.

Как утверждают родственники осужденных из Северной Осетии, избиения в колонии не прекращаются. По их сведениям, только вчера здесь были подвергнуты физическому насилию осужденные, этапированные из Адыгеи. Стало известно в последний момент: Анна Кокоева объявила в СИЗО голодовку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG