Accessibility links

Саакашвили объяснил, почему Грузия не вернется под "влияние России"


Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна «никогда не вернется под влияние России». Как сообщает администрация главы государства, президент заявил об этом в Польше на Международной конференции кавкасиологов, сообщает газета "Взгляд".

"Наш народ почувствовал вкус успеха, демократии, смены властей демократическим путем, и это то, что является европейским началом. Наша политика - это долгосрочное развитие, мир и возможности для каждого жителя региона", - объяснил Саакашвили свою позицию по отношению к России. По его словам, "единый Кавказ должен стать символом мира, свободы и демократии".

Новые власти Грузии внесут коррективы в политику Тбилиси по отношению к Кавказу, заявил ранее председатель парламентского комитета по диаспоре и вопросам Кавказа Губаз Саникидзе. "Кавказ не станет единым государством, это всем понятно. Но условно кавказский дом как историко-культурная единица должен быть единым", - отметил парламентарий, отметив, что в этом отношении Грузия "должна стать инициатором".
XS
SM
MD
LG